0 Daumen
1,8k Aufrufe

Wieso ist (a+b)/(a-b) =  ((2a)/ (b-a)) +1 `? Ich verstehe das nicht so ganz kann mir das einer schritt für Schritt erklären ?


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

$$\frac{2a}{b-a}+1$$$$\frac{2a}{b-a}+\frac{1}{1}$$$$\frac{2a}{b-a}+\frac{b-a}{b-a}$$$$\frac{2a+b-a}{b-a}$$$$\frac{a+b}{b-a}$$

Avatar von 28 k
0 Daumen
Wieso ist (a+b)/(a-b) =  (2a/ b-a) +1 `?

Hier kannst du erst einmal schauen, ob die Behauptung wahr ist.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=(a%2Bb)%2F(a-b)

Skärmavbild 2018-09-23 kl. 21.17.50.png

Dagegen ist

https://www.wolframalpha.com/input/?i=(2a%2F+b-a)+%2B1

dasselbe wie

Skärmavbild 2018-09-23 kl. 21.19.47.png

Nun musst du erst mal die Klammerung überprüfen.

Dann dürfte es einfacher sein von rechts nach links umzuformen.

Da kannst du das folgende Schema verwenden:

1/4 + 1 = 1/4 + 4/4 = 5/4

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community