0 Daumen
1k Aufrufe

Hallo ich habe eine Frage ich übe gerade die Umformung von Termen bzw. hier ist die Aufgabe die gegebenen Terme zu vereinfachen. Ich habe es auf gut Glück einmal versucht.

Ist die Vorgehensweise so richtig oder falsch.

Könnte mir jemand eine Korrektur zukommen lassen? um mich verstehen zu lassen wie es richtig gemacht wird.

Dankeschön (-: 2018-02-20-040713.jpg

Avatar von

Auf dem Foto ist fast nichts zu erkennen. Bitte keine Aufgabensammlungen einstellen.

Stell einmal 1 Aufgabe leserlich ein.
Dann rechne ich dir diese Schritt für Schritt
vor.

2 Antworten

0 Daumen

Bei j) meine ich zu erkennen:

2x*(-3y)*(-4x)

Das wäre dann allerdings so:

= -8x^2 *(-3y) = 24yx^2  

Den Rest kann ich echt nicht lesen.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

d) 7ab+5ac-3ac-5ab

=2ab +2ac

=2a(b+c) ist richtig

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 11 Okt 2020 von Mia555555
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 19 Feb 2018 von Chillaxo

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community