0 Daumen
1,2k Aufrufe
Hallo brauche Hilfe bei der Aufgabe könnt ihr gucken was falsch war ? Frage rot markieBild Mathematik
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

du hast die linke Seite falsch ausmultipliziert:

$$ (8x-8)(5x+5) = 40 -85x^2$$

$$ 40x^2+40x-40x-40 = 40 -85x^2 $$

Zusammenrechnen und Wurzelziehen kriegst du bestimmt selbst hin. Hinterher kommen dann auch einfache Brüche als Ergebnis raus.

Gruß

Avatar von 23 k

Ja muss nicht unbedingt ein Bruch schreiben kann auch eine kommzahl danke sehr !

Ja ich weiß, dass Schüler Brüche hassen :D, aber die Dezimalzahl ist in diesem Fall ja auch nicht kompliziert.

Komm nicht weiter Bild Mathematik

Wenn du auf beiden Seiten + 40 rechnest dann müsste da stehen

$$ 40x^2 = 80-85x^2 $$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community