0 Daumen
1,4k Aufrufe
Gleichung: 0,4*x^2-2,5x-2,96=0
Meine Frage ist jetzt wie ich die 0,4 weg bekomme weil 0 :0,4 ja 0 bleibt und ich ja nicht einfach die 0,4 wegnehmen kann und da 0 stehen lassen kann. Ich habe schon viel ausprobiert und würde mich pber eine Antwort freuen. Danke
Avatar von

ich hoffe du verstehst es, wenn nicht sag mir bescheid :)

(ich weiss nicht wieso es das bild umgekehrt anzeigt, sorry)

Bild Mathematik

3 Antworten

0 Daumen
Um den Vorfaktor von x^2 wegzubekommen mußt du durch 0.4 teilen,
0,4*x2-2,5x-2,96=0 | : 0.4
x^2 - 2.5/04 * x - 7.4 = 0 / 0.4

x^2 - 6.25 * x - 7.4 = 0  | pq-Formel oder quadratische Ergänzung
Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

x²  - 6,25x - 7,4  = 0   !  Und dann P-Q-Formel .

Avatar von 4,7 k
0 Daumen

Die Lösungsformel der allgemeinen quadratischen Gleichung ist da auch recht praktisch.

Ergugelbar unter "Mitternachtsformel"

wird auch "abc-Formel" genannt

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community