+1 Daumen
1,2k Aufrufe

Quadratische Gleichung lösen:

100 = -0,008x² - 1,25x- 213,3

x=?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Es gibt keine  reellen Lösungen:

27.gif

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Dies kannst du von vorne rein sehen, da du eine stark gestauchte (a=-0,008) Parabel hast, die um 213,3 Einheiten (c=-213,3) nach unten verschoben wurde. Da du nach einem x-Wert suchst, der bei y=100 liegt, findest du natürlich nichts, da die gesamte Parabel weit unter der x-Achse liegt.


Somit gibt es keinen gültigen x-Wert.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community