Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
x berechnen, wenn x auf beiden Seiten steht: 13(20-5x)=15(30-5x)
Nächste
»
+
0
Daumen
1,3k
Aufrufe
13(20-5x)=15(30-5x) lässt sich m.E. nicht lösen. Ich komme auf x=19. In der Gegenrechnung stimmte aber nicht.
Ich weiß nicht weiter
auflösen
kontrolle
probe
Gefragt
17 Mär 2013
von
Gast
📘 Siehe "Auflösen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
x=19 ist korrekt ;).
13(20-5x)=15(30-5x)
13*20-13*5x=15*30-15*5x
260-65x=450-75x |-260+75x
10x=190
x=19
Kontrolle passt auch:
13(20-5*19)=15(30-5*19)
13*(-75)=15*(-65)
-975=-975
Klar? ;)
Beantwortet
17 Mär 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Stimmt. Vielen Dank für die schnelle Unterstützung. Der Fehler lag in der Gegenrechnung.:-(
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Lösen der Gleichung 20+4(x-1)-5x+2(x+1)=0
Gefragt
9 Apr 2014
von
Gast
gleichungen
probe
+
0
Daumen
1
Antwort
Gleichung lösen 20+4(x-1)-5x+2(x+1)=0 und Probe angeben
Gefragt
9 Apr 2014
von
Gast
gleichungen
probe
+
0
Daumen
1
Antwort
Beide Seiten ausrechnen, wenn nur Umfang und Flächeninhalt angegeben sind
Gefragt
17 Mär 2021
von
tina.zxv
rechteck
flächeninhalt
seitenlängen
probe
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimme das Rechteck mit dem größtmöglichen Flächeninhalt, dessen Seiten auf den Achsen liegen und den Eckpunkten
Gefragt
21 Sep 2014
von
Albstein
funktion
extremwertaufgabe
kontrolle
leistung
+
0
Daumen
3
Antworten
Wie löst man die Gleichung 7x+30=16 und stellt eine Probe auf?
Gefragt
22 Okt 2012
von
Gast
probe
lineare-gleichungen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Quadratische Ungleichung mit Bruch – Verständnisfrage
(1)
Eigenmann #171/1: Kennt jemand eine andere Lösung als mit tan α und tan 2α?
(2)
Volumen von Rotationskörper berechnen
(2)
Wie viele reelle Lösungen hat sin(sin(sin(sin(sin(x))))=x/3?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community