0 Daumen
718 Aufrufe

Sei f  R->R auf ganz R definiert und eine ungerade Funktion.

Zeige : Dann folgt f(0) = 0


Kann mit dieser Aufgabe nichts anfangen. Kann mir jemand bitte den Lösungsweg zeigen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi, für eine ungerade Funktion muss \(-f(-x)=f(x)\) gelten.
Setze darin \(x=0\) ein und vereinfache!
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community