0 Daumen
1,6k Aufrufe

Eine Funktion f:D -> R ist genau dann gerade bzw. ungerade, wenn

1) f((2k)*x)=(2k)*f(x) bzw. f((2k+1)*x)=(2k+1)*f(x) für alle x aus D erfüllt ist

2) f(-x)=f(x) bwz f(-x)=-f für alle x aus D erfüllt ist

3) f(x)=-f(x) für alle x aus D erfüllt ist

4) der Definitionsbereich die gerade/ungerade Zahlen enthält

5) f(-x)=-f(-x) bzw.f(x)=-f(-x) für alle x aus D erfüllt ist


ich bedanke mich jetzt schon

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hast du exakt abgeschrieben?

Mir scheint, dass in jeder Zeile irgendein Fehler vorhanden ist.

Vgl. https://www.mathelounge.de/460094/wann-ist-eine-funktion-gerade-bzw-ungerade

und dort die Antwort

Avatar von 162 k 🚀

hab korriegiert müsste richtig sein

Was müsste richtig sein?

Im angegebenen Link zur Frage 460094 sehe ich

Eine Funktion f:D→R ist genau dann gerade bzw. ungerade, wenn:

f(-x)=f(x) bzw. f(-x)=-f(x) für alle x aus D erfüllt ist;

Das hast du so nicht geschrieben.

A79A6E43-7DE6-4E58-BE60-7C6ADE1EE639.jpeg ist das so richtig ?

Nein. Nur die Nr. 2 in der Abbildung entspricht dem im Link zur andern Aufgabe.

Das steht

2) f(-x)=f(x) bwz f(-x)= - f(x) für alle x aus D erfüllt ist


Der Rest stimmt nicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community