0 Daumen
539 Aufrufe

eine bakterinekultur besteht zu anfang aus 1000 bakterien die anzahl verdoppelt sich jede stunde !

frage : wie viele sind nach 2,5 stunden noch vorhanden ?
frage: wann wird sich die bakterinanzahl verzehnfacht haben ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

N(t) = 1000·2t

Bei Frage 1 t=2,5 setzen.

N(2,5) = 1000*22,5= 5657 (aufgerundet)

Frage 2:

10.000 = 1000·2t nach t auflösen.

10.000 = 1000*2t /:1000

10=2t

t= log2 10

t= 3,32 h (aufgerundet = 3,33 h)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community