0 Daumen
879 Aufrufe

Ich habe keine Ahnung wie ich diese Aufgaben berechnen soll... Kann es mir jemand erklären?


Aufgabe:

Der Wildbestand eines Naturparks nimmt seit Jahren exponentiell ab und sinkt innerhalb von 5 Jahren um rund 4 %. Im Jahr 2010 wurden 1780 Tiere Tiere gezählt.

a) beschreibe die Entwicklung des Wildbestandes durch eine Exponentialfunktion und zeichne mit dem GTR den Graphen für den Zeitraum von 1990 bis 2010.

b) wie viele Tiere gab es im Jahr 2000 und mit welcher Anzahl rechnet man im Jahr 2030?

c) Prüfe die Aussage: Innerhalb von 20 Jahren nimmt der Bestand um 15% ab

Danke schonmal :D

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) f(t) = 1780*0,96^(t/5) ab 2010

b) Bestand 2000: x*0,96^(10/5)= 1780

x= 1914

f(2030) = 1780*0,96^(20/5) = 1512

c) 0,96^(20/5) = 0,8493

100%-84,93% = 16,07%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community