0 Daumen
448 Aufrufe

OIch würde ein bisschen Hilfe benötigen betreffend der Berechnung eines Schnittpunktes (hier auf dem Blatt in diesem fall die Menge  [siehe Punkt c)]) - die ersten zwei Punkte a) und b) sind ja noch kein Problem, schlimm wird es bei c), da man die genaue Menge wissen muss und dies mithilfe einer Gleichung ausrechnen sollte (bzw. kann, laut meines Professors)Bild Mathematik  habe da bei c was probiert, aber ist wohl falsch... :(


Wie würde die Rechnung/Gleichung lauten?  


Aufgabe

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

0.072·x + 10 = 0.08·x

10 = 0.008·x

x = 10/0.008 = 1250

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community