0 Daumen
1,4k Aufrufe

Brauche Hilfe bei der aufgabe.

Zwei funktionen f und g sind durch ihre Gleichung gegeben:

y=f(x)=2x+5  und     y=g(x)=-3x

a)Zeichne die Graphen beider Funktion in ein und das selbe Koordinatensystem.

b)Die Graphen der Funktionen schneiden sich im Punkt S.Gib die Koordinaten des Schnittpunktes an.

c)Berechne die Koordinaten des Schnittpunktes.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

zu a)

Du stellst für beide Funktionen eine Wertetabelle auf:

x= 0 .1 -1 usw und bekommst die dazugeh, y- Werte.

Das machst Du für beide Funktionen. Dann kannst Du diese zeichnen.

zu b)

Aus den beiden Graphen kannst Du dann ablesen:

S(-1; 3)

zu c)

2x +5=-3x | -2x

5= -5x | :(-1)

x=-1

diesen Wert in eine der beiden Gleichungen eingesetzt liefert den y- Wert:

y=2x+5

y=(-1) *2 +5

y=3

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community