0 Daumen
559 Aufrufe

z.b  um zwei Stellen nach rechts und um eine Stelle nach unten

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Setze ein paar Werte in die Scheitelform ein. Diese lautet:

y= a*(x-x_s)^2+y_s 

x_s und y_s sind die Scheitelkoordinaten.

Nimm z.B.

y=2(x+1)^2+3
Avatar von
0 Daumen

Parabel nach rechts verschieben →  f(x) =( x - 3) ² 

nach links verschieben → f(x) = ( x + 3)² !

Es glit die Formel f(x) =(x -d ) ² 

Avatar von 4,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community