0 Daumen
1,2k Aufrufe
Bei der Fkt. 12x2-144x +384
Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

durch 12 teilen → x²  - 12x +32

P-Q-Formel !

x1,2 =  6 ± √ 36- 32

x1,2 = 6± √4 =  6 ± 2

x1 =8     ,   x2  = 4

Avatar von 4,7 k
0 Daumen

Das ist keine Gleichung sondern nur ein Term. Meinst du

12·x^2 - 144·x + 384 = 0

12·(x^2 - 12·x + 32) = 0

Jetzt die pq-Formel anwenden p = -12 und q = 32. Alternativ geht auch der Satz von Vieta.

x = 8 ∨ x = 4

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

*Hier stand Mist* :D

Avatar von
0 Daumen
  Hier weiß die linke Hand nicht, was die rechte tut. Meine originelle Antwort mit SRN und gkt findest du hier. Ihr Schüler seid doch sonst die geborenen Ratefixe vom Dienst:



https://www.mathelounge.de/258876/wendepunkt-der-funktion-h-x




Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community