0 Daumen
883 Aufrufe

Wie finde ich jeweils zwei Linearkombinationen für die Vektoren u = (1/3/1) bzw. v =(0/1/2) ?

Avatar von
Die Frage ist unverständlich, bitte richtig formulieren!

1 Antwort

0 Daumen

Wie finde ich jeweils zwei Linearkombinationen für die Vektoren u = (1/3/1) bzw. v =(0/1/2)

Was sind die Basisvektoren aus denen man die Linearkombination bilden soll ?

Mit den Standardbasisvektoren des R3.

1 * [1, 0, 0] + 3 * [0, 1, 0] + 1 * [0, 0, 1] = [1, 3, 1]

Avatar von 495 k 🚀

Was sind die Basisvektoren aus denen man die Linearkombination bilden soll ?

Basisvektoren sind dafür kaum geeignet, sonst würde es nämlich nicht  jeweils zwei Linearkombinationen  geben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community