0 Daumen
734 Aufrufe

Halo leute,

ich weiß es ist spät war aber gerade noch für die Mathe Klausur am lernen und komme bei der Nr.3 nicht mehr weiter könnt ihr mir helfen und die Aufgabe rechen bzw. erklären :DD


,

lena Albert :DBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

y = m*x + b

ist eine Lineare Funktion mit dem y-Achsenabschnitt b und der Steigung m. 

Die Steigung bestimmst du einfach zwischen zwei gut ablesbaren Punkten der Funktion über

m = (y1 - y2) / (x1 - x2)

g1(x) = -3/5 * x + 4

k1(x) = 3.5 * x - 2

g2(x) = -1.5/2 * x - 1.5

k2(x) = 2/3 * x + 2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community