0 Daumen
1,8k Aufrufe

Bild Mathematik Ab d) habe ich Probleme. Ist da die Funktion f(x)---> 5ax-4a ?? Und was kommt bei den restlichen raus ? 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

habe Aufgabe d mal gerechnet und habe etwas anderes heraus:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

e) P (-3 | 4), Q (1/3 | 2/3)

Wieder die zwei-Punkt-Form 

y-y1 = ((y2-y1)/(x2-x1)) * (x-x1)

Einsetzen

y - 4 = (2/3 - 4)/(1/3 + 3) * (x+3)

y - 4 = (-10/3)/(10/3) * (x+3)

y - 4 = (-1) * (x+3)

y - 4 = - x - 3

y = - x + 1

Avatar von 26 k

Die f) ist tricky. Da gibt es eigentlich nichts zu rechnen. Man sieht sofort, dass es sich nicht um eine funktion handeln kann, da einem x-wert mehr als ein y-wert zugeordnet wird. Deshalb kann man auch keine lineare funktionsvorschrift mit hilfe der zwei-punkt-form ermitteln. Die einzige möglichkeit eine gerade zu finden auf der die beiden punkte liegen, ist eine parallele zur y-achse mit der vorschrift x=3.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community