0 Daumen
674 Aufrufe

Berechne den Schnittpunkt der Höhen hA; hB und hC, wenn hA: y= -1/4•x+7/4; hB: y= 1/2•x+1/2 und hC: y= -3/2•x+0 betragen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du kannst z.B. die rechten Seiten der Gleichungen von hB und hC gleichsetzen, und den x-Wert  Xs des Schnittpunkts ausrechnen.

Dann setzt du Xs in hC ein und erhältst  Ys.

Beides in hA eingesetzt wäre dann eine Probe, ob

- du dich verrechnet hast oder

- deine Höhengeraden nicht richtig sind

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community