0 Daumen
795 Aufrufe

Zwei Nachbarn kaufen zusammen 8600 Liter Heizöl für 2365.00 €. Der Anteil des einen beträgt 1045.00€. Wie viel Liter Heizöl erhält jeder??

(:/ Also entweder ich bin blöd oder die Aufgabe ist nicht lösbar, aber wenn doch mit Dreisatz und Erklärungen )

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1045 : 2365 = 0,4418  =  44,18 %   Das zahlt der eine.

Also hat er wohl auch 44,18 %  vom Heizöl, das wären

0,4418*8600 = 3800 Liter bekommen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community