0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Transporter verbrauchte in der letzten Woche für 1600km Fahrstrecke 144 Liter Treibstoff. Berechnen Sie wie viel € Treibstoffkosten auf 100KM entfallen wenn der Preis pro Liter 1,48€ beträgt.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1600km ≙ 144l
1km ≙ 144/1600l = 0.09l
100km ≙ 0.09*100l = 9l

Bei einem Preis von 1.48€/l belaufen sich die Kosten also auf 1.48€*9 = 13.32€.

Avatar von 13 k
0 Daumen

144*1,48/16 = 13,32

TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community