0 Daumen
5,3k Aufrufe

Könnt ihr mir helfen?

Habe gerade eine Lernbarriere...

Ist aus dem Term:

$$\frac { a }{ 2 } \cdot a-\frac { 1 }{ 4 } { a }^{ 2 }=?$$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(a/2) * a = (a/2)*(a/1) = a^2 / 2. 

Formeln zum Rechnen mit Brüchen:

https://www.matheretter.de/wiki/bruch

a^2 / 2 - a^2/4

= (2a^2)/4 - (1a^2)/4

= (1a^2)/4

= a^2/4

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community