0 Daumen
1,3k Aufrufe

Bild MathematikKontrolle!

Bei fehlern korigieren

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) ist nicht fertig. 

a -(b+c) - a = a-a - (b+c) = 0 - b -c = -b -c

b) x + (y-x) + 12 = x + y - x + 12 = x-x+y+12 = y+12.

e)  -7a -(-6b + 13a) + 8b - 4a = -7a + 6b - 13a + 8b - 4a

= -7a - 13a - 4a + 6b + 8b = -24a + 14b 

usw.

Offenbar rechnet ihr gerade neu mit Klammern.

Beachte: 

- vor der Klammer führt zur Änderung aller Vorzeichen in der Klammer.

+ vor der Klammer: Klammer einfach weglassen. 

Probier das nochmals bei den andern Aufgaben. 

Ausserdem sollst du (gemäss blauem Kasten) für die Buchstaben Zahlen einsetzen und die Resultate so überprüfen.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community