0 Daumen
190 Aufrufe

Umformen von Termen. Vereinfache den Term.

a) 3*1,2a

b) 5a*1,2b*3

c) 2x*(-3xy)

d) (-0,5)*(-0,8z) 

e) a-(7-2b)-15

f) 5x^2-(8-2x+y)-3y+0,5

von

1 Antwort

0 Daumen

a) 3*1,2a = 3.6a

b) 5a*1,2b*3 = 18ab

c) 2x*(-3xy) = -6x^{2}y

d) (-0,5)*(-0,8z) = 0.4z

e) a-(7-2b)-15 = a - 7 + 2b - 15 = a + 2b - 22

f) 5x^2-(8-2x+y)-3y+0,5 = 5x^2 - 8 + 2x - y - 3y + 0,5 = 5x^2 + 2x - 4y - 7.5

Kleiner Tipp: Installier dir mal Wolframalpha für dein Smartphone. Das kann dir solche Ausdrücke zur Selbstkontrolle zusammenfassen.

von 314 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community