Mathelounge Logo
  • Login
  • Registrieren
  • Frage?
  • Alle Fragen
    • Neue Fragen 🙋
    • Offene Fragen
    • Liveticker ⌚
    • Stichwörter/Themen 🏷️
  • Mitglieder
    • Alle Mitglieder 👪
    • Beste Mathematiker 🏆
    • Monatsbeste
    • Jahresbeste
    • Punktesystem
    • Auszeichnungen 🏅
    • Community Chat 💬
  • Communities
    • Aktuelle Fragen
    • Chemie ⚗️
    • Informatik 💾
    • Mathematik 📐
    • Physik 🚀
    • Übersicht
Stell deine Frage

Bruchterm vereinfachen (45x-20) / (36x²-16x)

Nächste »
0 Daumen
396 Aufrufe

(45x-20) / (36x²-16x)

vereinfachen ?

  • bruchterme
  • vereinfachen
  • ausklammern
  • kürzen
Avatar Gefragt 1 Sep 2015 von Gast
📘 Siehe "Bruchterme" im Wiki

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(45x-20) / (36x²-16x) 

= 5·(9x-4) / 4x·(9x-4) 

= 5 / 4x

Avatar Beantwortet 1 Sep 2015 von Matheretter 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Bruchterm mit Potenzen so weit wie möglich vereinfachen: (2ax + 2ay)^m * (bx - by)^n/(cx^2 - cy^2)^{m+n}
Gefragt 9 Jan 2015 von PN-01
  • potenzen
  • ausklammern
  • kürzen
  • bruchterme
  • terme-vereinfachen
0 Daumen
1 Antwort
Bruchterm vereinfachen: 4/(x^3 + 2·x^2) + 4/(x^4 - 4·x^2) + 1/(x^2 + 4·x + 4) - 1/(x^2 - 4)
Gefragt 13 Sep 2013 von Gast
  • bruche
  • bruchterme
  • vereinfachen
  • zusammenfassen
  • kürzen
0 Daumen
1 Antwort
Vereinfache den Bruchterm soweit wie möglich. (12rs²-18rs)/( 9rs+12s²)
Gefragt 3 Okt 2018 von Gast
  • bruchterme
  • ausklammern
  • kürzen
0 Daumen
1 Antwort
Bruchterm kürzen: ((a/c - (a+ab)/(a+c))/(6a2 - 12abc + 6b2 c2))
Gefragt 14 Sep 2015 von Gast
  • kürzen
  • bruchterme
  • ausklammern
  • binom
0 Daumen
2 Antworten
Kann mir jemand den Bruchterm kürzen? (25x³-36xy²)/(25x²-60xy+36y²)
Gefragt 5 Okt 2014 von mayett
  • bruchterme
  • ausklammern
  • binomisch
  • kürzen
Liveticker Loungeticker
Beste Mathematiker Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent Plotlux Plotter Geozeichner 2D Geoknecht 3D Assistenzrechner weitere …
Beliebte Fragen:
  1. Berechnen Sie je eine reelle partikuläre Lösung der folgenden Differentialgleichungen: (2)
  2. Hilberträume über komplexen Zahlen (0)
  3. Wahrscheinlichkeitsrechnung - Biathlon - Binomialverteilung (1)
  4. Einschlussfläche zweier Funktionsgraphen gesucht – drei Aufgaben – YouTube und KI konnten nicht helfen (3)
  5. Berechnen Sie den Abstand des Punktes (0,2) von der Normalparabel y=x². (2)
  6. Welcher Ansatz ist hier der simpelste und effektivste? (2)
  7. Übersetzung/Logik: Warum gilt n ∈ ℕ? (2)
Heiße Lounge-Fragen:
  1. Organik mit IUPAC Nomenklatur
Alle neuen Fragen
News AGB FAQ Schreibregeln Impressum Datenschutz Kontakt

“Der Wissenschaftler ist ein Mann, der lieber zählt als vermutet.”

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community
Lightbox