0 Daumen
1,3k Aufrufe

wäre euch sehr dankbar, wenn ihr mir erklären könntet, wie ich hier bei Aufgabe 49 vorgehen muss. Hab keine ideeBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Dn Zähler mal auf einen Bruch bringen und den Nenner mit der binomischen Formel faktorisieren:

(a/c - (a + a·b)/(a + c)) / (6·a^2 - 12·a·b·c + 6·b^2·c^2)

= (a·(a - b·c)/(c·(a + c))) / (6·(a - b·c)^2)

= (a/(c·(a + c))) / (6·(a - b·c))

= a/(6·c·(a + c)·(a - b·c))

Avatar von 494 k 🚀
Kannst du mir das erklären, wie man den Zähler auf einen Bruch bringt? 

Beide Brüche halt auf einen Hauptnenner bringen

a/c - (a + a·b)/(a + c)

a·(a + c)/(c·(a + c)) - c·(a + a·b)/(c·(a + c))

= (a·(a + c) - c·(a + a·b)) / (c·(a + c))

= (a^2 + c - a·c - a·b·c) / (c·(a + c))

= (a^2 - a·b·c) / (c·(a + c))

(a - b·c) / (c·(a + c))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community