0 Daumen
996 Aufrufe

ich hätte eine Frage

Ein Kredit in Höhe von 250.000 Euro wird mit einer Laufzeit von 25 Jahren bei vierteljähriger Verzinsung von 0.6% p.q. angesetzt. Die monatliche vorschüssigen Raten ergeben am Ende der Laufzeit einen Rückzahlungsbetrag von 387 709,40 Euro.

a. Wie kann ich eine Zeitlinie zeichnen?

b. berechnen die monatlichen Rückzahlungsraten.

danke für die Hilfe.

mfg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
250000*1,006^100 = R*1,006*(1,006^100-1)/0,006

R= 3311,95
Avatar von

3311,95 ist die Quartalsrate.

Die Monatsrate ist:

250000*q^300 = R*q*(q^300-1)/(q-1)

q= ((1,006)^4)^{1/12} = 1,001996013

R = 1103,19

Sorry, dass ich die Quartalsraten berechnet hatte.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community