0 Daumen
371 Aufrufe

Lisa legt einen Betrag X auf ein Sparbuch. Sie möchte 14 mal jährliche Zahlungen von 1000 Euro erhalten. Die erste Zahlung erfolgt 7 Jahre nach Einlage des Betrages X.

i=4,6%

Wie hoch ist der einzulegende Betrag x?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

X*1,046^21= 1000*1,046*(1,046^14-1)/0,046

X= ...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community