0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich habe ein paar aufgaben in der Rentenrechnung zu lösen. Auf die Ergebnise komme ich leider nicht, wäre super wenn mir jemand dabei helfen könnte.

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1)

a) E = 6500·1.008^7 + 300·(1.008^7 - 1) / (1.008 - 1) = 9023.93
b) E = 6500·1.008^7 - 300·(1.008^7 - 1) / (1.008 - 1) = 4721.78
c) E = 6500·1.008^7 + 300·(1.008^7 - 1)·1.008 / (1.008 - 1) = 9041.14
d) E = 6500·1.008^7 - 300·(1.008^7 - 1)·1.008 / (1.008 - 1) = 4704.57

2)

B = 2500·(1.08^12 - 1)·1.08 / ((1.08 - 1)·1.08^12) = 20347.41

3)

R = 8000·1.04^8·(1.04 - 1) / (1.04^8 - 1) = 1188.22

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community