0 Daumen
565 Aufrufe

Brauche Hilfe beim folgendem Beispiel.

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a)

f(x) = a·b^x

f(5) = 3.9 --> a·b^5 = 3.9

f(13) = 34.2 --> a·b^13 = 34.2

Ich löse das Gleichungssystem und komme auf: a = 1.004 ∧ b = 1.312

f(x) = 1.004·1.312^x

b)

f(8) = 8.815

f(15) = 58.98

c)

f(x) = 100 --> x = 16.94

d)

f(x) = 0.15 + (6.9 - 0.15)/7·x = 0.9643·x + 0.15

f(5) = 4.9715

e)

...

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community