0 Daumen
1,5k Aufrufe

Ein Vertreter bekommt ein festes Gehalt von 1500€ monatlich und zusätzlich 10% des erzielten Umsatzes.  Wieviel verdient er im Mai bei einem Umsatz von 20000€ ?...Stelle eine Gleichung auf.

EDIT(Lu): 20000 € korrigiert.

Avatar von

Es sollen 20000 € Umsatz sein

3 Antworten

0 Daumen

20000 davon 10 % sind 2000

2000 + Grundgehalt = 2000 + 1500 = 3500 €

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

10% von 20000 sind doch 2000. Diese sind seine Provision und die aufs normale Gehalt aufrechnen.


1500 + 2000 = 3500


Er verdient im Mai also 3500 €.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
Die Hleichung lautet:

y = 1500+0,1*x  ( x= UMsatz)
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community