0 Daumen
1,3k Aufrufe

Multipliziere aus, fasse zusammen und ordne folgende Aufgabe:

(2a+b)(5a-3b-1)

Das -1 verwirrt mich glaube ich.

Bitte helft mir beim Lösen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(2·a + b)·(5·a - 3·b - 1)

= 2·a·5·a - 2·a·3·b - 2·a·1 + b·5·a - b·3·b - b·1

= 10·a^2 - a·b - 2·a - 3·b^2 - b

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

(2a+b)(5a-3b-1)


=2a*5a -2a*3b-2a  + b*5a-b*3b -b

=10 a^2 -6ab-2a +5ab-3b^2 -b

=10 a^2 -ab-2a -3b^2 -b

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community