0 Daumen
779 Aufrufe

Aufgabe:

-(-3x+6)(3-1/3x)+(-3x)² ausmultiplizieren und zusammenfassen


Ich schreibe morgen eine Arbeit stecke aber bei der Aufgabe fest. Wäre nett wenn einer es verständlich erklären würde.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Aloha :)

$$-(-3x+6)\left(3-\frac{1}{3}x\right)+(-3x)^2$$$$=(3x-6)\left(3-\frac{1}{3}x\right)+9x^2$$$$=3(x-2)\left(3-\frac{1}{3}x\right)+9x^2$$$$=(x-2)\left(9-x\right)+9x^2$$$$=9x-18-x^2+2x+9x^2$$$$=8x^2+11x-18$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

$$-(-3x+6)(3-\frac{1}{3}x)+(-3x)^{2}\\ =-(-9x+x^2+18+2x)+9x^2\\ 9x-x^2-18+2x+9x^2\\ =8x^2+11x-18$$

Bei Fragen bitte melden!

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community