0 Daumen
588 Aufrufe

Stimmt das? Rechts ist meine Lösung, so wie ich es aufgelöst hätte.

$$ (a^{-b})^{-x} = \frac{1}{(a^{-b})^x} $$ ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja, das ist richtig umgeformt, allerdings kannst du noch einen Schritt weitergehen, mit dem folgenden Gesetz:

(ab)c = ab*c

Wendest du das hier an, dann erhältst du:

(a-b)-x = a(-b)*(-x) = abx

denn (-b)*(-x) = bx

 

Mit einem Klick auf "Bruch, Wurzel, ... eingeben" kannst du übrigens den Formeleditor benutzen, um eine Formel zu erstellen, dann musst du sie nicht selberzeichnen. :-)

Avatar von 10 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community