Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Potenz mit Negativem Exponenten im Bruch ausrechnen?
Nächste
»
+
0
Daumen
830
Aufrufe
Bitte mit Lösungsweg Schritt für Schritt erläutern!
$$ \cfrac { { x }^{ n-1 }*{ y }^{ 3n+2 }*z^{ 2n+1 } }{ { x }^{ 2n+1 }*{ y }^{ n-3 }*{ z }^{ n-3 } } *\cfrac { { x }^{ 2 }*{ y }^{ 1-n }*{ z }^{ -n-1 } }{ { x }^{ -n+2 }*{ y }^{ n-3 }*{ z }^{ -3 } } $$
potenzen
brüche
negative-exponenten
Gefragt
29 Okt 2013
von
Gast
📘 Siehe "Potenzen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi,
gleiche Basen kannst Du mit dem Potenzgesetzen zusammenfassen:
$$x^{n-1 + 2 - (2n+1) - (-n+2)}\cdot y^{3n+2 + 1-n - (n-3) - (n-3)} \cdot z^{2n+1 -n-1 -(n-3) - (-3)}$$
$$= x^{-2} \cdot y^{9} \cdot z^{6}$$
Grüße
Beantwortet
29 Okt 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Potenzrechnung mit negativem Exponenten
Gefragt
10 Okt 2018
von
sakul
potenzen
exponenten
negative-exponenten
negativ
brüche
+
+1
Daumen
3
Antworten
Potenzfunktionen mit negativem ganzen Exponenten - Anwendung im Alltag?
Gefragt
22 Aug 2021
von
Alberto
potenzen
exponenten
negative-exponenten
+
0
Daumen
2
Antworten
Schreibe die Potenz als Bruch - Potenzen mit negativen Exponenten
Gefragt
19 Jan 2017
von
Gast
potenzen
potenzgesetze
negative-exponenten
+
0
Daumen
1
Antwort
schreibe den bruch als potenz mit negativem exponenten
Gefragt
19 Feb 2015
von
Gast
potenzen
brüche
+
0
Daumen
3
Antworten
Wie wandle ich einen Bruch in eine Potenz mit negativem Exponenten um?
Gefragt
8 Mai 2014
von
Gast
exponenten
brüche
potenzen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie bewegt sich der Hochpunkt?
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community