0 Daumen
394 Aufrufe

Bestimmen Sie die Maße eines Quaders mit quadratischer Grundfläche und der Obfläche 24 m2 wenn das Volumen maximal sein soll.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

V= a^2 *h       -------->Zielfunktion

A_o=2 a^2 +4ah ---->Nebenbedingung

---->V= 6a -1/2 a^3

V'= 6 -3/2 a^2 =0

V''(a)= -3a <0 ------>Maximum

------>a=h=2 m.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community