0 Daumen
885 Aufrufe

Bild Mathematik Hier muss ich doch die lösungsformel anwenden oder? Also -b +- Wurzel aus b^2 - 4ac / 2*a 

Ich komm einfach nicht auf diese 37,92. Hilfe bitte! 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


Schreibweise: Wurzel aus A = W(A)

300n^2+15000n-1000000=0 | - 1000000

300 n^2 + 15000 n = 1000000 | :3 00

n^2 + 50 n = 10000/3 | +25^2

n^2 + 50 n +25^2 = 10000/3 + 625

(n+25)^2 =11875/3 | W(...)

n+25 = W(11875/3) oder   n+25 = - W(11875/3) 

n = -25 +W(11875/3) oder   n = -25 - W(11875/3)

gerundet:   n = 37,915 oder n= - 87,915 

Avatar von 86 k 🚀

Tipp: Für die Wurzel findest du das Wurzelzeichen in den Symbolen (Aufrufen mit dem ersten Button [ Ω ] in der Editorleiste).

Zeichen: √

Schöner Gruß
Kai

Wo nimmst du die 25^2 her?

Die Hälfte des Faktors bei n zum Quadrat (quadratische Ergänzung)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community