0 Daumen
1,3k Aufrufe

Löse folgende Aufgabe nach a auf: 2a2(√2+1) a = ?

EDIT(Lu): Präzision im Kommentar:

Die Aufgabe lautet A=2a2(√2+1). Nun soll man nach a auflösen! wie funktioniert das?

Avatar von

Man kann nur Gleichungen nach a auflösen.

Leider fehlt nach dem Gleich die 2. Seite der Gleichung. 

-Wie weit geht die Wurzel?

- Das ist aber keine Gleichung

Die Aufgabe lautet A=2a2(√2+1). Nun soll man nach a auflösen! wie funktioniert das?

2 Antworten

0 Daumen

Man kann nicht nach a auflösen, sondern nur den Term ausmultiplizieren

Avatar von
0 Daumen

A=2 a^2(sqrt(2)+1) |2*(sqrt(2)+1)

A/(2sqrt(2) +2) = a^2

a=+- sqrt(A/(2sqrt(2) +2))

Du kannst noch den Nenner rational machen.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community