0 Daumen
1,2k Aufrufe

Schnittpunkt mit der Funktion g mit g(x)=1x+2

Scheitelpunkt(Form) von F(x)=x^2+12x+30

Avatar von

Sind das 2 Aufgaben?

Schnittpunkt mit der Funktion g mit g(x)=1x+2 mit was?

Scheitelpunkt(Form) von F(x)=x2+12x+30 bestimmen ?

Ja sind zwei verschiedene Aufgaben

1 Antwort

0 Daumen

Scheitelpunkt(Form) von F(x)=x2+12x+30 bestimmen ? 

F(x) = x^2 + 12x + 6^2 - 6^2 + 30

= (x+6)^2 - 36 + 30

=(x -(-6))^2 - 6.

S(-6| - 6)

Die 1. Aufgabe hast du noch nicht erklärt. Womit wird g geschnitten? 

Avatar von 162 k 🚀

Mit g das heisst beides gleichsetzen

Also Graphen von g und F schneiden?

1x + 2 =x2+12x+30

0 = x^2 + 11x + 28

0 = (x+4)(x+7)

==> x1 = -4 und x2 = -7.

Zugehöriges y?

x1 = -4  ==> y1 = 1*(-4) + 2 = -2 . Also P(-4| -2)

und x2 = -7 ==> y1 = 1*(-7) + 2 = -5. also Q(-7| -5)


g mit g schneiden bringt nicht speziell viel. Da bleibt einfach die Gerade.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community