0 Daumen
4,9k Aufrufe

Die Aufgabe lautet: Untersumme Uund Obersumme O4 herausbekommen. Die Gleichung ist f(x)=x2 und das Interval geht von 0 bis 1.


Ich weiß, dass das Zeichen im Rechner so aussieht ∑, doch wie soll ich es nun mit den Zahlen eingeben?

Für die Hilfe würde ich mich zutiefst bedanke <3

Avatar von

Es soll also jeweils vier Balken haben :)

1 Antwort

0 Daumen

untersumme = 0,25*f(0)+0,25*f(0,25)+0,25*f(0,5)+0,25*f(o,75)

obersumme = o,25*f(0,25)+0,25*f(0,5)+0,25*f(o,75)+0,25*f(1)

Das lässt sich doch beinahe im Kopf rechnen.

Avatar von 289 k 🚀

Das ist ja kein Problem, ich weiß, dass es "easy" ist; nur unser Lehrer sagte, dass  wir es mal mit dem TR versuchen sollen  :)

Was ist es denn für ein Rechner ?

Ein üblicher CasioRechner fx991DE Modell

Oh, den kenne ich nicht so gut.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community