0 Daumen
382 Aufrufe

In einem topf liegen 2 blaue jnd 3 rote kugeln. Es werden 2 kugeln gezogen. Die zuerst gezogene kugel wird nicht zurückgelegt. 

A.) Zeichne einen wahrscheinlichkeitsbaum und trage die wahrscheinlichkeiten bei den ästen ein. 

B.) Berechne die wahrscheinlichkeit, 2 blaue kugeln zu ziehen. 

C.) Die ziehung wird mehrmals wiederholt. Dabei wurden 118 zwei rote kugeln gezogen. Wurde die ziehung 120-mal, 400, 800 oder 1200 oder 2000 mal wiederholt? Begründe mit einer rechnung. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)   Pfad R,R,  W: 3/5 * 2/4

                R B   W: 3/5 * 2/4

                B R   W.: 2/5 * 3/4

                B B    W.: 2/5 * 1/4

b) P((B,B)) = 2/5*1/4 = 1/10

c) P((R,R)) = 3/10

3/10 * 400 = 120 ≈ 118 

alle andern Ergebnisse weichen deutlich ab 

-> Die Ziehung wurde (mit extrem hoher Wahrscheinlichkeit ) 400-mal wiederholt.

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community