0 Daumen
1,2k Aufrufe


Suche hier nur die L={xe ? ? ? ?} 

weiß nicht ob mein gerechnetes richtig ist und will  das mal mit euren Lösungen vergleichen.


Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x-2> 2x-1

  -2>x-1

-1>x

x<-1

x Element von R

(- unendlich,-1)

Avatar von 121 k 🚀

c)

3(x-1)>2(1-x)

3x -3> 2 -2x

3x> 5 -2x

5x>5

x>1

das weiß ich ja aber die vollständige lösungsmenge nicht

Lösungsmenge zu c)

x Element  R (1.unendlich)

Lösungsmenge zu a siehe oben

0 Daumen

Ich vermute, dass die das so wollen (Mengendarstellung) :

a)

L = {x Element R | -1 < x < unendlich }

c)

L = { x Element R | 1 <x < unendlich } 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community