0 Daumen
1,5k Aufrufe
Zeigen Sie, dass der Ursprung (entgegen dem Anschein)  nicht auf gAC liegt. Geben Sie die Gleichung einer Geraden an, welche in der Zeichnung mit gAC zusammenfällt.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

g_AC: X = A + r * AC = [2, -1, 0] + r * [-4, 4, 1] 

für r = 0.5

[2, -1, 0] + 0.5 * [-4, 4, 1] = [0, 1, 0.5]

Avatar von 493 k 🚀

Ich verstehe nicht, wie man auf r=-0.5 kommen soll


Für r = 0.5 wird die x-Koordinate Null. Allerdings wird dann nicht die y und auch nicht die z Koordinate null. Das wäre aber die Bedingung wenn die Gerade durch den Ursprung gehen soll.

Jetzt wird es klar! Dankeschön!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community