0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bild Mathematik

Sorry, ich hoffe ein Bild von der Aufgabe reicht zum lösen, ich weiß nämlich echt nicht wie ich das alles hier mit schreiben formulieren sollte ^^'

Avatar von

weißt du wie ausklammern geht? Falls nicht, solltest du es üben. Du hast ja sogar die Lösungen gegeben. Ich denke das sind gute Voraussetzungen um sich mal an den Aufgaben zu versuchen.

Bsp:

a) 3u^2-9u = 3u (u-3)

zur Kontrolle:

Lösungswort : FAKTORISIEREN

2 Antworten

0 Daumen

Du musst Faktoren ausklammern, die alle Summanden gemeinsam haben:

a)  3u • (u-3)

b) m • n • (m + n)

c) m • (n+p)

.....

f) y2 • (xy-a)

....

i) b4 • (b2 + 1)

....

m)  a2 • x • (1+ ax)

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

d) 12a-24b =12*(a-2b)

e) 8a+8b = 8*(a+b)

g) 3b³+7b² = b²*(3b+7)

h) 27r + 18s= 9*(3+2s)

j) 5p +7p= p*(5+7)

k) a²+5a = a*(a+5)

l) rt -t³v=t*(r-t²v)

Avatar von 1,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community