0 Daumen
2,1k Aufrufe

Wenn der x1 Wert seiner Position x1= -14 beträgt, erreicht es die Stadtgrenze von Buschhausen. Nach wie vielen Sekunden ist das der Fall, und wie hoch ist es dann, falls es bis dahin die Richtung nicht ändert?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

[-9, 2.5, 1.02] + r * [-0.9, -0.12, 0.2] = [-14, y, z] --> r = 50/9 = 5.556 ca. 55.56 Sekunden

y = 11/6 ∧ z = 959/450 = 2.131

Nun müsste man noch wissen in welcher Einheit die z-Koordinate gegeben ist. Es könnten km sein.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Bis zu Stadtgrenze muss das Flugzeug -5 in x1-Richtung fliegen. Um herauszufinden, wie lange es dafür braucht rechnet man:

 -5:(-0,9)= 5.555556 

Um die Sekundenanzahl herauszufinden, das jetzt noch mal 10 rechnen:

5.555556 *10s =55,55556 s

Die Höhe ist immer durch die x3-Koordinate angegeben. Um ihren Wert nach 55.55556 s zu berechnen rechnet man:

1,02+5,555556*0,2= 2,13111

LG

Avatar von

Vielen Dank für beide Kommentare!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community