0 Daumen
938 Aufrufe

Aufgabe:

In einer Zeiteinheit legt Flugzeug A die Wegstrecke von P nach Q zurück, Flugzeug B den dritten Teil der Wegstrecke von R nach T. Untersuchen Sie, in welchen Positionen sich jeweils Flugzeug A und Flugzeug B nach einer halben Zeiteinheit befinden.


Gegeben: P(24/30/0), Q(6/21/18) ergibt Gerade Flugzeug A x=(24/30/0) + t1(-18/-9/18) , R(-10/46/1), T(8/28/10) ergibt Gerade Flugzeug B x=(-10/46/1) + t2(18/-18/9). In einer vorherigen Teilaufgabe hatte ich berechnet wo die Flugzeuge sich schneiden, und zwar für t1= 2/3, für t2= 11/9 und Schnittpunkt(12/24/12). Sie stoßen auch nicht zusammen weil t1 und t2 unterschiedlich sind. Leider habe ich bei der oben geschriebenen Aufgabenstellung keinerlei Ahnung was zu tun ist.

mfG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

setze t1 = 1/2 und t2 = 1/6

Avatar von 49 k

Ist das wirklich so einfach? Kam mir zu einfach vor deswegen war ich mir selber davor unsicher, aber was anderes ist mir auch nicht eingefallen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community