0 Daumen
800 Aufrufe

ich entnehme aus einem vorherigen Thread folgenden Beitrag:

" ... m = [x²+2xh + h² - x²] / [h]
m = [h²+2xh]/h
m = h + 2x .. "

wie kommt man von h² + 2xh / h zu h + 2x ? Ich komme beim Kürzen auf 2x + h² oder 2hx + h

Danke

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Du musst beide Summanden durch h teilen!

Wie kürzt du "(2 + 2) / 2" durch 2 ?

Avatar von 493 k 🚀

Ahhh, jetzt ergibt das alles Sinn. Danke, das wusste ich nicht.

+1 Daumen

Wenn eine Klammer durch einen Summanden geteilt wird, ist es IMMER so, dass die gesamte Klammer den Dividenden darstellt. Da in deiner Klammer das x² schon wegfällt, teilst du lediglich 2xh durch h, was 2x ergibt und h² durch h, was h ergibt.

Denk mal darüber nach:

3² : 3 = 3

ist dasselbe wie:

9:3=3

Dein Beispiel ist ganz ähnlich h²:h=h

Avatar von 1,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 12 Jan 2022 von ayleen
3 Antworten
Gefragt 12 Nov 2020 von Jace

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community