0 Daumen
4,7k Aufrufe

Hallo ich hab folgende Aufgabe bearbeit , kann jemand nach gucken ob ich es richtig gemacht hab . das wäre sehr nett .

Aufgabe : Eine Münze wird dreimal nacheinander geworfen. Stelle das Zufallsexperiment in einem Baumdiagramm dar. Bestimme für das angegebene Ereignis die Wahrscheinlichkeit . 

1)  zuerst Wappen , dann zwei Mal Zahl , 2 ) nicht dreimal Wappen , 3) mindestens einmal Wappen  ,4 ) mehr Wappen als Zahl  , 5 ) Pasch ,  6 höchstens zwei Mal Zahl , 7) der erste Wurf ist Wappen , 8) der zweite Wurf ist Zahl .

Bild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1)  zuerst Wappen , dann zwei Mal Zahl , 

(1/2)^3 = 1/8

2 ) nicht dreimal Wappen , 

1 - (1/2)^3 = 7/8

3) mindestens einmal Wappen  ,

ist das gleiche wie nicht dreimal zahl

1 - (1/2)^3 = 7/8

4 ) mehr Wappen als Zahl  ,

zwei oder 3 mal wappen

P(WWZ, WZW, ZWW, WWW) = 4 * (1/2)^3 = 4/8 = 1/2

5 ) Pasch ,  ???

6 höchstens zwei Mal Zahl , 

nicht dreimal zahl

1 - (1/2)^3 = 7/8

7) der erste Wurf ist Wappen , 

1/2

8) der zweite Wurf ist Zahl .

1/2

Avatar von 494 k 🚀

Pasch bedeutet das gleiche Ergebnisse .

Also 3 mal Zahl bzw. 3 mal Wappen ???

2 * (1/2)^3 = ...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community