0 Daumen
2,2k Aufrufe

Gegeben sind die Geraden g und h

g: y= 2x - 3         h: y= -x + 5


Die Punkte P (-1/?) und Q (?/2) liegen auf der Geraden g. Vervollständige ihre Koordinaten.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

g(x) = 2·x - 3 = y

Für Punkt P:
g(x) = 2·x - 3 = y
g(-1) = 2·(-1) - 3 = -5 → P(-1|-5)

Für Punkt Q:
g(x) = 2·x - 3 = y
g(x) = 2·x - 3 = 2
2·x - 3 = 2
2·x = 2+3
x = 5/2
x = 2,5

→ Q(2,5|2)

~plot~2x-3;{-1|-5};{2,5|2} ~plot~

Die Gerade h brauchen wir für diese Aufgabe nicht. Ich vermute, das ist nur eine Teilaufgabe.

Siehe auch Videos zu Funktionen, wenn du dich noch nicht auskennst.

Avatar von 7,3 k
0 Daumen

y = 2x - 3   P(-1 / ? )

y = 2 * (-1) - 3

y = -5   also  p( -1 / - 5 )

Q ( ? / 2 )

2 =  2x - 3

5 = 2x

x = 2,5   Q (  2,5  ;  2 )

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community