0 Daumen
3,4k Aufrufe

Hier ist die Angabe! Ich versteh nicht was man machen muss? Kann es mir jemand bitte erklären?

Bild Mathematik

Avatar von

Eine ganz ähnliche Aufgabe findest du übrigens hier: https://www.mathelounge.de/441066/liegt-bestimme-fehlenden-koordinaten-parameterdarstellung 

Hier eine weitere Teilaufgabe: https://www.mathelounge.de/430014/p-liegt-auf-g-bestimme-die-fehlenden-koordinaten-a-und-b 

Betrifft dann aber mehr b) , c) und d) 

1 Antwort

0 Daumen

Du weisst, wie eine Parametergleichung einer Geraden zustande kommt ? 

Kannst du einfach so ein paar Punkte ausrechnen, die auf der Geraden liegen? 

Hier einmal 3 Punkte auf g.

 https://www.matheretter.de/geoservant/de?draw=punkt(-1%7C0%7C2%20%22A%22)%0Apunkt(-2%7C1%7C1%20%22B%22)%0Apunkt(-3%7C2%7C0%20%22C%22) 

Der gesuchte Punkt soll die x-Koordinate 2 haben. D.h. er liegt in der hier hinzugefügten Ebene mit der Gleichung x=2.

https://www.matheretter.de/geoservant/de?draw=punkt(-1%7C0%7C2%20%22A%22)%0Apunkt(-2%7C1%7C1%20%22B%22)%0Apunkt(-3%7C2%7C0%20%22C%22)%0Aebene(2%7C0%7C0%202%7C2%7C0%202%7C0%7C2)

Bild Mathematik

Avatar von 162 k 🚀

Und das sind a) und c) https://www.mathelounge.de/429941/p-liegt-auf-g-bestimme-die-fehlenden-koordinaten-a-und-b 

Hier geht's zum beweglichen Bild der Lösung: 

Bild Mathematik

 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community