0 Daumen
823 Aufrufe

Eine Flüssigkeit fließt mit 1l / min in ein zylindrisches Gefäß. Der Boden hat eine Fläche von A = 1dm².

1. Stellen Sie die Höhe des mit Wasser gefüllten Gefäßes in Abhängigkeit von der Zeit dar.

2. Das Gefäß  hat einen Boden  mit A= 2dm². Stellen Sie h(t) mittels Wertetabelle dar.


Kann mir hier jemand helfen? Ich würde die Höhe des Wassers mithilfe der Volumenformel berechnen. Ich weiß nur nicht wie ich das abhängig von der Zeit darstellen sollte..

Avatar von

"Stellen Sie die Höhe des mit Wasser gefüllten Gefäßes in Abhängigkeit von der Zeit dar."

Das steht bestimmt nicht so in der Aufgabe.

Ansonsten wuerde ich mal ausrechnen, wie hoch das Wasser nach einer Minute steht.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Zeit in Minuten :

1)   h(t) = 1 dm • t     

[ 1 Liter = 1 dm3 , deshalb steigt das Wasser über 1 dm2 Grundfläche pro Minute um 1 dm, 

wenn pro Minute 1 Liter zufließt. ] 


2) h(t) = 0,5 dm • t  [ für Wertetabelle  t einsetzen, h(t) ausrechnen. ]

[ V = A • h -> h  = V/A = 1 dm3 / 2 dm2   = 0,5 dm (pro Minute

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community